• 國機集團2020年節能宣傳周活動實施方案

    來源:作者:時間:2020-06-30字體:[ ]

      為落實國家相關要求,廣泛開展節能低碳宣傳教育,大力倡導勤儉節約、綠色低碳的社會風尚,營造節能降碳的濃厚氛圍,全面促進綠色發展理念與企業生產經營真正融合,加快綠色發展方式的形成,持續推進生態文明建設,現結合實際制定2020年節能宣傳周(低碳日)活動方案。

      一、活動主題

      (一)2020年全國節能宣傳周活動的主題是綠水青山,節能增效

      (二)2020年全國低碳日活動主題為綠色低碳,全面小康

      二、活動時間

      本次節能宣傳周活動時間為2020年6月29日至7月5日,其中7月2日為全國低碳日。

      三、總體要求

      在今年節能宣傳周及低碳日活動期間,各企業要緊緊圍繞活動主題,創新開展能源節約與生態環境保護相關宣傳活動,依法接受所在地政府能源節約與生態環境保護主管部門的管理,積極配合地方政府完成節能減排各項宣傳工作。同時要按照疫情防控總體要求,根據本地區疫情防控工作實際,在做好常態化疫情防控的同時,以線上方式為主,確保活動安全有序開展。

      集團各企業要深入學習習近平生態文明思想和黨的十九大十九屆二中、三中、四中全會精神,圍繞國家節能宣傳重點工作,廣泛普及生態文明、綠色發展、節能降耗理念和知識,倡導綠色低碳的生活方式和消費方式,形成綠色生產生活風尚。以宣傳周為契機,進一步凝心聚力,面向職工及社會各界大力宣傳國機集團為全球綠色發展提供的技術創新、生態產品與社會服務,引導企業職工以節能低碳為己任,切實擔負起生態環保的歷史責任,進一步堅定企業綠色發展的信心和決心,推動集團在生態文明建設上再上新臺階為高質量發展開創新局面。

      各企業要組織動員職工及社會各界積極參與活動,利用報刊、電視等傳統媒體和微信、短視頻等新媒體手段,通過群眾喜聞樂見的宣傳形式,開展形式多樣、內容活潑、公眾廣泛參與的宣傳推廣活動,將能源節約與生態環境保護工作企業經營管理有機融合,提升公眾節能低碳意識,深化兩型企業建設,推進宣傳活動走深入實。

      四、主要活動

      在圍繞活動主題的基礎上,集團在今年的節能宣傳周活動中將主要舉辦好一個主題,系列配套活動。

      (一)主題活動

      2020年國機集團節能宣傳周及低碳日活動以“綠色國機·我是行動者”為主題活動,通過評選“國機集團2020年生態文明攝影優秀作品”、“國機集團2020年十佳綠色案例”、“國機集團2020年最美節能環保工作者”,深入挖掘集團節能環保工作亮點、生動案例、先進事跡和感人故事,多形式、多角度地展現國機集團參與生態文明建設成果、節能環保工作成效和工作人員的精神風貌,增強企業、員工、公眾對集團生態環境保護工作的了解、理解和支持,為打贏打好污染防治攻堅戰營造良好氛圍。

      在節能宣傳周期間,集團將通過官網“國機集團節能宣傳周專題報道”、集團微信公眾號、《國機集團報》等媒體對“綠色國機·我是行動者”活動成果進行宣傳,開展“國機集團2020年生態文明攝影優秀作品“線上公眾投票,并對“十佳綠色案例”、“最美節能環保工作者”情況進行廣泛宣傳。隨后,集團將結合線上投票及專家評審結果,確定“綠色國機·我是行動者”評選結果,并按照工作安排以資獎勵、進行表彰。

      (二)系列配套活動

      1.各企業可通過線上學習、培訓、研討等方式開展主題學習、知識普及、技能競賽、成果展示、自檢自查等系列基礎活動,鼓勵節能減排低碳新技術、新工藝、新產品的示范和應用推廣,推動相關產業節能減排低碳技術升級改造,推動全體員工參與節能降耗、資源集約和環境保護工作的積極性,提升生態環境風險防控能力,加快形成綠色發展方式和生活方式。

      2.各企業要充分結合實際,針對突出問題和工作難點,開展“綠色改造”活動,鼓勵生產、建設一線員工利用邊角廢料進行再創新,支持非一線員工對管理工作進行流程再塑、循環利用等綠色提升,向員工廣泛宣傳開展節能工作對企業提質增效、實現可持續發展的重要推動作用。各企業可通過內部評選等方式,推動全員參與企業節能減排工作,深化全員資源能源節約意識,并向集團推薦3項“綠色改造”成果,集團將對優秀的改造成果進行展示推廣。

      3.深入基層,探尋實際,各企業要充分運用信息化手段,開展綠色環保“云”探秘活動,面向企業內部、社會公眾、集團內各企業對環保設施運行情況及環保成效進行“云”展示。同時,“云”展示內容也可包括生產或使用高效節能技術產品,采用先進技術、裝備和管理模式,取得節能降耗、提質降本增效的工作經驗等,突出企業污染防治成效,形成示范效應,營造濃厚的污染防治氛圍。

      4.推動節能環保宣傳工作進社區、進家庭,結合今年工作形勢及疫情防控形勢,積極發揮宣傳工作“以點帶面”的效果,通過企業職工帶生態環保知識進社區、進家庭等方式,加強“減塑”宣傳,推進資源循環,開展廢舊物品再利用等活動,推行“綠色生活”,爭創“綠色家庭”,并可優秀的生態環保舉措進行廣泛宣傳,在系統內形成示范作用。

      5.為全面實現小康社會,各企業可將污染防治攻堅戰與脫貧攻堅戰相結合,送技術進農村,推廣企業的綠色服務、綠色技術、綠色設計、綠色工程、綠色產品等,以國機之所長助力污染防治與脫貧攻堅,進一步提升人民群眾的獲得感和幸福感。

      五、組織領導及工作要求

      (一)強化組織領導

      集團各企業要以習近平生態文明思想為指引,切實加強理論學習,推動節能環保主體責任的落實。在本次活動前,各企業要嚴格落實“黨政同責,一崗雙責”要求,主管節能環保工作的公司領導為此次宣傳活動的主要負責人,以高度的政治責任感組織開展宣傳活動,把生態文明建設與企業發展有機融合,充分認識節能降耗與企業提質增效的辯證關系,切實履行中央企業能源節約與生態環境保護的社會責任,高質量開展節能宣傳周和低碳日活動。

      (二)制定工作方案

      各企業應按照國家和集團的統一部署,在疫情防控常態化的基礎上,結合地方政府對此次活動的部署,高度重視宣傳活動的開展。活動開展前要制定專項活動方案,以群眾喜聞樂見、參與度高、社會影響力強為方針,明確具體活動安排,合理籌劃工作進度,保障活動專項經費,并將責任落實到人,確保各項活動安全有序開展。為推動宣傳活動上臺階,調動員工參與熱情,企業內應對優秀活動、優秀組織工作進行表彰獎勵,進一步提升節能宣傳周和低碳日的品牌效應。

      (三)保障活動效果

      各企業要保質高效地開展節能宣傳周和低碳日活動,積極發揮工會、青年團體、環保組織等作用,研發傳播生態文化產品,營造節能環保、綠色低碳氛圍。同時,既要保持宣傳活動有聲勢有影響,又要堅持節儉辦活動的原則,綜合運用傳統媒體與新興媒體,有效替代紙質宣傳品,加大宣傳力度,突出宣傳特點,豐富宣傳內容。并且,要加強與地方有關部門的銜接,做好相關宣傳材料的推送、發布工作,強化企業在地方環保工作的影響力,推動集團能源節約與生態環保工作進一步高質量發展。

    男人猛桶女人下边视频